もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
シャママ0825
シャママ0825
モツの旨味たっぷりで美味しいですよ

材料(2人分)

  • モツ 100g
  • ぶた肉 100g
  • 大根 5cmくらい
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 味噌 小さじ1
  • ニンニク 一片
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 煮立ったお湯にモツを入れて、少し火を通してモツをざるにあげる
  2. 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、大根は短冊切りにしておく
  3. 3 鍋に油を入れ、ニンニクを入れて火をつける。
    ニンニクの香りがついてきたら、鷹の爪をいれ、もつ、ぶた肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 大根を入れて、油が回るまで炒めたら水をかぶるくらいいれ、煮立
  5. 5 煮立ったら、醤油とみりんを入れて煮詰めていく。
    味を見ながら、味噌を入れてコクを出す。
  6. 6 水分ば無くなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

主人がもつが大好きで、試行錯誤してこれが一番簡単で美味しかったです

  • レシピID:1860010819
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る