ナスの揚げ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはよく洗って水気を切って、5ミリくらいの厚さにカットする。
- 2 両面に片栗粉を振り掛ける。
- 3 フライパンに油を入れて、熱くなったらナスを入れて揚げ焼きにする。
- 4 両面に焼き色が付いて、火が通ったら残ってる油をキッチンペーパーなどでとって、めんつゆを入れる。
- 5 全体につゆが絡んだら、出来上がり。
きっかけ
味噌汁に焼きナス入れたり、と茄子がとても好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に麺つゆを入れて火にかけることで、片栗粉と混ざって、とろみのあるソースになります。
- レシピID:1860024095
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません