サヤインゲンとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

サヤインゲンとベーコンのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
シャママ0825
シャママ0825
おつまみにもぴったりのしっかりした味付けのおかずです。

材料(2人分)

  • サヤインゲン 1袋
  • ベーコン 4枚
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サヤインゲンは食べやすい長さにカットする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したらベーコンとニンニクチューブを入れて中火で炒める。
  3. 3 ベーコンがカリッとしてきたら、ベーコンは出して、そこにサヤインゲンを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 最後にベーコンを入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

子供に野菜を食べさせるために大好きなベーコンと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分とニンニクの旨味で、調味料なしでもしっかりとした味に仕上がります。 しっかり炒めるとお弁当のおかずにもぴったりです。

  • レシピID:1860025847
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る