とりのチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は薄めのそぎ切りにする。塩胡椒で下味をつけておく。
-
2
1に片栗粉をまぶす。
フライパンに大さじ3杯くらいの油を入れて熱したら、鶏肉を入れて、強火で焼き色が着くまで焼く。 - 3 片方に焼き色がついたら、反対に返して、マヨネーズとチーズをかける。
-
4
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
火が通ったらお皿に並べてネギを振りかけて出来上がり。
きっかけ
子どもがとりにくが大好きなので色々と試していたら1番好評でした。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでお肉が柔らかくなり食べやすいです。
- レシピID:1860025846
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて食べやすいです。