とりのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

とりのチーズマヨ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
子供が大好きな鶏肉のチーズマヨ味です。
柔らかくて食べやすいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • とけるチーズ 大さじ2〜3
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • ネギ ふりかけれる程度
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は薄めのそぎ切りにする。塩胡椒で下味をつけておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    フライパンに大さじ3杯くらいの油を入れて熱したら、鶏肉を入れて、強火で焼き色が着くまで焼く。
  3. 3 片方に焼き色がついたら、反対に返して、マヨネーズとチーズをかける。
  4. 4 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    火が通ったらお皿に並べてネギを振りかけて出来上がり。

きっかけ

子どもがとりにくが大好きなので色々と試していたら1番好評でした。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでお肉が柔らかくなり食べやすいです。

  • レシピID:1860025846
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る