シンプル豆苗桜海老うどん レシピ・作り方

シンプル豆苗桜海老うどん
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はシンプルなものが食べやすいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豆苗 半パック
  • 桜海老 大さじ2
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して、水で冷まして皿に盛る。豆苗は根元を除き、熱湯で茹でて冷ます。
  2. 2 *を合わせ、1の豆苗と桜海老を浸し、汁ごと1のうどんにかける。完成!

きっかけ

夏はシンプルなものが食べやすいです

おいしくなるコツ

氷を加えても美味しいです

  • レシピID:1860010703
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る