葛きり根菜豚汁鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葛きりは熱湯で戻しておく。豚肉と*は一口大に切る。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を追加し、だし汁を加え、土鍋に入れ替える。
- 2 煮立ったら、蓋をして弱火で煮こむ。ごぼうが柔かくなったら葛きりを加え、全体に馴染んだら味噌を溶き入れ、**を散らす。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/02/27 09:45くずきりに根菜をはしめ、いろいろな野菜を入れました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)