葛きり根菜豚汁鍋 レシピ・作り方

葛きり根菜豚汁鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
葛きりと豚鍋、相性抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葛きりは熱湯で戻しておく。豚肉と*は一口大に切る。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を追加し、だし汁を加え、土鍋に入れ替える。
  2. 2 煮立ったら、蓋をして弱火で煮こむ。ごぼうが柔かくなったら葛きりを加え、全体に馴染んだら味噌を溶き入れ、**を散らす。完成!

きっかけ

葛きりと豚鍋、相性抜群です

おいしくなるコツ

炒めOKな土鍋の場合は、最初から鍋で作ります

  • レシピID:1860010124
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/02/27 09:45
    葛きり根菜豚汁鍋
    くずきりに根菜をはしめ、いろいろな野菜を入れました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る