油麩の豚汁 レシピ・作り方

油麩の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ホッとする一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油麩はぬるま湯で戻し、絞っておく。豚肉と*は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を追加する。
  2. 2 油が馴染んだら、だし汁を注ぐ。蓋をして、中火で人参が柔かくなるまで煮込む。油麩を加え、味噌を溶き入れ完成!**を散らす。

きっかけ

ホッとする一品です

おいしくなるコツ

普通の麩でも美味しいです

  • レシピID:1860010019
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る