油麩の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油麩はぬるま湯で戻し、絞っておく。豚肉と*は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を追加する。
- 2 油が馴染んだら、だし汁を注ぐ。蓋をして、中火で人参が柔かくなるまで煮込む。油麩を加え、味噌を溶き入れ完成!**を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)