鮭が余った時のもう一品♪鮭と大葉のネギ味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩鮭を焼く。
-
2
焼いた塩鮭をほぐしながら
骨を除く。 -
3
*印の調味料を合わせて
鮭と混ぜる。 - 4 大葉とねぎを刻んで3と合えれば出来上がり!
きっかけ
鮭の残りで何か出来ないかな?って考えた時に何となく感覚で 作ってみたら美味しかったんです♪ 皮もカリカリに焼いてから混ぜると香ばしくって美味ですよ♪
おいしくなるコツ
皮をカリカリに焼き直して混ぜると、香ばしさが加わります♪
- レシピID:1860004210
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭と大葉のネギ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません