鮭が余った時のもう一品♪鮭と大葉のネギ味噌和え レシピ・作り方

鮭が余った時のもう一品♪鮭と大葉のネギ味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
えこざむらい
えこざむらい
味噌だれは、調味料を調節して好みの甘さにして下さいね。

材料(2~3人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 大葉 2~3枚
  • 青ねぎ 適量
  • *合わせ味噌 大さじ1
  • *おろししょうが 少々
  • *みりん 小さじ1
  • *だしつゆ 少々
  • *ごま 適量

作り方

  1. 1 塩鮭を焼く。
  2. 2 焼いた塩鮭をほぐしながら
    骨を除く。
  3. 3 *印の調味料を合わせて
    鮭と混ぜる。
  4. 4 大葉とねぎを刻んで3と合えれば出来上がり!

きっかけ

鮭の残りで何か出来ないかな?って考えた時に何となく感覚で 作ってみたら美味しかったんです♪ 皮もカリカリに焼いてから混ぜると香ばしくって美味ですよ♪

おいしくなるコツ

皮をカリカリに焼き直して混ぜると、香ばしさが加わります♪

  • レシピID:1860004210
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おにぎり お茶漬け おつまみ
料理名
塩鮭と大葉のネギ味噌和え
えこざむらい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る