なばなと筍の味噌マヨ和え レシピ・作り方

なばなと筍の味噌マヨ和え
  • 約10分
えこざむらい
えこざむらい
旬のなばなと筍を合わせてみました。
違う食感が楽しめます(*^_^*)

材料(3〜4人分)

  • なばな 一袋の1/3ぐらい
  • 筍の水煮 20g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆合わせ味噌 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆ホースラディッシュ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なばなを茹でて水にさらして水気を切り、お好みの大きさに切っておく。
  2. 2 たけのこの水煮は白いアクを綺麗に洗い、細切りにして水気を切る。
  3. 3 ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4 材料を全て混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

なばなを頂いたので。

おいしくなるコツ

ホースラディッシュ(西洋ワサビ)を加える事で、味が引き締まります。

  • レシピID:1860010116
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
えこざむらい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る