モスチキンとキクイモのガリマヨ炒め レシピ・作り方

モスチキンとキクイモのガリマヨ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
えこざむらい
えこざむらい
モスチキンが余った時のアレンジメニューです。
基本、好きな野菜で大丈夫。
モスチキン以外でもいけるかも、(•‿•)

材料(2人分)

  • モスチキンの余り 2つ〜
  • ブロッコリー 5〜10房
  • キクイモ 1個〜2個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●おろしニンニク 小さじ2分の1
  • ●醤油 小さじ1〜2
  • ●砂糖 少々

作り方

  1. 1 冷めたモスチキンは
    食べやすい大きさに切り
    トースターで温める
    レンジよりカリッとします。
  2. 2 ブロッコリーはお好みの量をレンジでチン。
  3. 3 キクイモは皮をむいて
    短冊切り(好きな大きさでOK )
    にし、フライパンで焼く。
    キクイモに火が通ったら
    レンチンしたブロッコリーも少し焼きめを付けておく。
  4. 4 ●を全て合わせておく。
  5. 5 モスチキンと野菜を盛り付けて、●のソースを掛けたら出来上がり。

きっかけ

モスチキンが余ったので。

  • レシピID:1860023936
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食簡単鶏肉料理ブロッコリー
えこざむらい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る