すぐできる小松菜と山芋のごま和え♪ レシピ・作り方

すぐできる小松菜と山芋のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単なのですぐにできます。でも美味しいよー!

材料(2~人分)

  • 小松菜 半束
  • 山芋 100g
  • かつおつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて3センチ幅に切ります。山芋は短冊きりにします。他の調味料と一緒に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

少しだけ残っていた山芋、小松菜とごま和えにしました。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷり入れたほうが美味しいです!

  • レシピID:1860003704
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と山芋のごま和え 小松菜レシピ 山芋レシピ ごま和え
料理名
小松菜と山芋のごま和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 31mayu
    31mayu
    2021/06/20 10:57
    すぐできる小松菜と山芋のごま和え♪
    かつおだしのめんつゆがなかったので家にあるめんつゆに鰹節を入れました
    簡単で美味しくいただきました
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/01/11 21:59
    すぐできる小松菜と山芋のごま和え♪
    少し余っていた山芋が美味しい一品になりました~♪ささっと出来るのもいいですね~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る