現在地
 > 
 > 

圧力鍋で作る大根と豚モモ肉のオイスターソース煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    600g

  • 豚モモ肉(かたまり)

    200g

  • ●水

    1カップ

  • ●オイスターソース

    大さじ1

  • ●みりん・酒

    各大さじ1

  • ●しょうゆ

    小さじ2

  • しょうが

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で作る大根と豚モモ肉のオイスターソース煮♪
  • 300円前後

圧力鍋を使って加圧5分、お肉も大根もとろとろになって美味しいです!

作り方

  • 1

    大根とお肉は、1.5センチ幅4~5センチの長さに切ります。しょうがはせん切りにします。全ての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。

  • 2

    圧力がかかり始めたら5分で火を止め自然放置。圧力が抜けたらふたを開け、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めます。画像は煮詰める前の物です。このままでもほぼ完成です。

  • 3

    煮詰めることでつやが出ていっそう美味しくなります。

きっかけ

大根の煮物が食べたくなって作りました。圧力鍋を使うので大根もモモ肉もとろとろになりました。

おいしくなるコツ

加圧時間は調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚もも肉

レシピID: 1860003316

公開日:2011.07.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で作る大根と豚モモ肉のオイスターソース煮♪のページ上部へ