きのこ酒蒸しの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マイタケは食べやすい大きさに手でちぎる。えのきは根元を除いておく。梅干はペースト状にしてポン酢と合わせておく。大葉は細切り。
- 2 フライパンにマイタケ、えのき、酒を入れ、蓋をして1分ほど、フライパンを回しながら蒸し焼きにする。蓋をとり、余計な水分を飛ばす。火を止め*と混ぜ合わせて完成!大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこ酒蒸しの梅あえ
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ホヌ honu2011/10/06 15:48ポン酢と梅の酸味で、とっても美味しかったです♪
大葉の代わりに、浅葱で代用させて頂きました:♪*:・ご馳走様です(^ー^)ノ*.