ふわふわっのおぼろ豆腐汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐をくずして入れ、卵を加えて泡だて器で混ぜます。●を沸騰させ、豆腐と卵を混ぜた物を流し入れ、再び沸騰して、卵がふわーっと浮いてきたら出来上がりです。
- 2 あれば小ねぎや三つ葉を乗せて食べます。
きっかけ
今日はぐんと温度が下がり寒かったので、あったかいおぼろ汁を作りました。
おいしくなるコツ
簡単にできて美味しいです。味付けはお好みで!
- レシピID:1860002795
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 関連キーワード
- ふわふわっのおぼろ豆腐汁 おぼろ豆腐汁 豆腐汁 豆腐レシピ
- 料理名
- おぼろ豆腐汁
レポートを送る
2 件