ふわふわっのおぼろ豆腐汁♪ レシピ・作り方

ふわふわっのおぼろ豆腐汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
お豆腐と卵をすり流して、ふわふわのお汁にしました。やさしいほっとする美味しさです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 1個
  • ●水 400cc
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ・みりん 小さじ1
  • ●塩 少々
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ボールに豆腐をくずして入れ、卵を加えて泡だて器で混ぜます。●を沸騰させ、豆腐と卵を混ぜた物を流し入れ、再び沸騰して、卵がふわーっと浮いてきたら出来上がりです。
  2. 2 あれば小ねぎや三つ葉を乗せて食べます。

きっかけ

今日はぐんと温度が下がり寒かったので、あったかいおぼろ汁を作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできて美味しいです。味付けはお好みで!

  • レシピID:1860002795
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
ふわふわっのおぼろ豆腐汁 おぼろ豆腐汁 豆腐汁 豆腐レシピ
料理名
おぼろ豆腐汁
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る