炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しシイタケは甘煮しておく。
シイタケと人参を細切りする。 - 2 フライパンに木綿豆腐を手で砕いて入れ、人参・しいたけも入れる。調味料を入れ火にかける。
- 3 水分が無くなってきたら、焦げない程度に水を入れてください。人参がしんなりしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
まりもまりりん
35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。
「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)