レンコンの鶏ミンチ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンの皮をむき、酢水に漬けておく。
ボウルに鶏ミンチ・みじん切りしたニラと、生姜・塩こしょう・小麦粉を入れ混ぜる。 -
2
レンコンに鶏の具を挟んで成形し、小麦粉を振りかける。
振りかけた小麦粉の余りと大さじ1の小麦粉と塩コショウで水溶き小麦粉を作り、潜らせ、パン粉をつける。 - 3 180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油紙の上に置き、半分に切る。盛りつければ完成です。
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- 料理名
- レンコンの鶏ミンチ挟み揚げ
まりもまりりん
35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。
「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。
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かよたく♪2012/03/24 17:55鶏ミンチヘルシーでいいです(*´∀`*)また作ります!
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