中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りを一口大に切って☆をもみ込んでおく。
-
2
キクラゲを水でもどす。
野菜を食べやすい大きさに切る。 - 3 ★を混ぜておく。
- 4 生姜を千切りする。
- 5 フライパンにサラダ油と千切りした生姜を入れて炒める。
- 6 豚ロース薄切りを色が変わるまで炒める。野菜とキクラゲも入れて炒める。
- 7 ★を入れて沸騰させる。
-
8
うずらの卵を入れる。
火を止め水溶き片栗粉を
満遍なくかけて混ぜる。 - 9 ごま油を回し入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
mwuggi
日々の食事を載せていきます♪
簡単な料理が多いです!
皆様のレシピを参考に
料理を楽しみながら
作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どらエ門2023/11/06 21:23野菜がたっぷりでとても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)