コストコ素材《サーモン&ネバとろ丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コストコでまとめ買いのサーモンを解凍する
→《自家製の出汁醤油》で下味をつける
★めんつゆでも良い
★近所のスーパーでサーモンを買い比べたがコストコが一番美味しかった - 2 納豆は附属のタレを混ぜる
-
3
長芋をすりおろす
→《自家製の出汁醤油》を混ぜる
★めんつゆでも良い
★今回は冷凍保存したとろろを使用(手順5参照) -
4
ご飯に具・海苔を乗せて頂きます
わさび・醤油は好みで掛けて下さい - 5 青森産の美味しい長芋丼 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020808/?l-id=ios-share
- 6 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
きっかけ
サーモンは美味しいので少量使うだけでも喜ばれるます。頑張った家族に[プチご褒美ご飯]です。
おいしくなるコツ
サーモンは下味をつけた方が美味しいです
- レシピID:1850025763
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめ買いして小出しに使ってます( ^ω^ )