ブロッコリーと人参大根コーンの☆カラフルツナサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと人参大根コーンの☆カラフルツナサラダ
  • 約10分
kikiれしぴ
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野菜を茹でてツナマヨネーズと和える事で、子どもさんも食べやすい味付けになります。カラフルで、見た目にも美味しいサラダです♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かし始める。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて、人参・大根は千切りにする。
    ※我が家では、ブロッコリーの芯もカットして使っています。
  3. 3 鍋の湯が沸いてきたら、冷凍コーンを入れる。
  4. 4 同じ鍋に、カットした野菜を入れて2分程度茹でる。
  5. 5 ブロッコリーに火が通ったら、手早くザルにあけて水冷する。
  6. 6 清潔な手で絞って、タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 食べる前に☆で和えて調味する。
    ※味を見て、お好みで☆の量を加減して下さい。

きっかけ

ちょくちょく作るメニューです。

おいしくなるコツ

*野菜の茹で時間は、柔らかさの好みにより加減して下さい。  *野菜はあるものでもOKです。大根の代わりに、玉ねぎやキャベツを使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1850025600
  • 公開日:2023/02/19
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カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理お弁当 サラダツナサラダ大根サラダ
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