ホワイトブナピーときゅうりの食べるラー油和え レシピ・作り方

ホワイトブナピーときゅうりの食べるラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食べるラー油でさっと和えて副菜1品出来上がり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、更に薄切りにする。


    分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 ボールにホワイトブナピーときゅうりを入れ、食べるラー油を加えて和える。

    中華あじを振って、更に和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850024740
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理ラー油・食べるラー油きゅうり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る