好き嫌い大王家の《ゴーヤと砂肝の炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種を取る→厚さ5mmに切る
- 2 塩を振って揉む→5分放置→水で洗って水気を絞る
- 3 砂肝を厚さ1cmに切る→塩こしょうを振って揉む
- 4 フライパンを熱する→胡麻油を入れる→左に砂肝・右にゴーヤを入れる
- 5 フタをして蒸し焼き→5分→混ぜる→5〜8分
- 6 玉子を入れる
- 7 砂肝とゴーヤが混ざらないように矢印の方向に混ぜる
-
8
それぞれ好みに合わせて好きなように頂きます
ゴーヤも食べて欲しいけど
【エキス】だけでも栄養にプラスになれば良いかなぁ〜
きっかけ
ゴーヤの苦味。時々食べたくなります。 家族には人気ないので取り分けやすいように焼きました
おいしくなるコツ
砂肝の火の通りが分かりにくいので時間長めに焼いてます
- レシピID:1850024526
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それでも私はゴーヤを食べたい( ^ω^ )