好き嫌い大王家の《ゴーヤと砂肝の炒め物》 レシピ・作り方

好き嫌い大王家の《ゴーヤと砂肝の炒め物》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
砂肝は家族全員好き。ゴーヤは人気無し。
それでも私はゴーヤを食べたい( ^ω^ )

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • 塩こしょう 適量
  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • 玉子 1個
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取る→厚さ5mmに切る
  2. 2 塩を振って揉む→5分放置→水で洗って水気を絞る
  3. 3 砂肝を厚さ1cmに切る→塩こしょうを振って揉む
  4. 4 フライパンを熱する→胡麻油を入れる→左に砂肝・右にゴーヤを入れる
  5. 5 フタをして蒸し焼き→5分→混ぜる→5〜8分
  6. 6 玉子を入れる
  7. 7 砂肝とゴーヤが混ざらないように矢印の方向に混ぜる
  8. 8 それぞれ好みに合わせて好きなように頂きます

    ゴーヤも食べて欲しいけど
    【エキス】だけでも栄養にプラスになれば良いかなぁ〜

きっかけ

ゴーヤの苦味。時々食べたくなります。 家族には人気ないので取り分けやすいように焼きました

おいしくなるコツ

砂肝の火の通りが分かりにくいので時間長めに焼いてます

  • レシピID:1850024526
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ砂肝ゴーヤチャンプル
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る