小松菜とベビー帆立の和え物 レシピ・作り方

小松菜とベビー帆立の和え物
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ベビー帆立(ボイル済み) 100g
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ゴマ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ×2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして小松菜の茎から浸し、全体を浸して軽く茹でます。
  2. 2 小松菜を茹でたら、冷水で冷まし、絞って水抜きをします。
  3. 3 根元を切り落とし、食べやすい長さに切り分けておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに小松菜、ベビー帆立を入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  6. 6 ゴマを振り、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、鰹節を添えて完成です。

きっかけ

小松菜とベビー帆立で美味しい和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022173
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理その他のつゆ小松菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る