モロヘイヤの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

モロヘイヤの辛子酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
モロヘイヤはビタミンA、B1、B2、C、E、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、整腸作用、夏バテ予防、疲労回復、美容の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを葉と茎に分け、茎の根元の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かして、モロヘイヤの茎から1分茹で、葉を加えて軽く茹でます。
  3. 3 モロヘイヤを茹でたらザルにあげ、水洗いをして冷まし、しっかり水を切っておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルにモロヘイヤを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

モロヘイヤで美味しい辛子酢味噌和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛子酢味噌で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021713
  • 公開日:2021/10/02
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モロヘイヤお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理酢味噌
○じゅん◎たま♪○
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