モロヘイヤの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
モロヘイヤはビタミンA、B1、B2、C、E、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、整腸作用、夏バテ予防、疲労回復、美容の効能があると言われています。
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを葉と茎に分け、茎の根元の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かして、モロヘイヤの茎から1分茹で、葉を加えて軽く茹でます。
- 3 モロヘイヤを茹でたらザルにあげ、水洗いをして冷まし、しっかり水を切っておきます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルにモロヘイヤを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)