お弁当の隙間おかず☆ほうれん草と焼豚の塩味ソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆ほうれん草と焼豚の塩味ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に余り物で少しだけ(^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40秒程度

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 焼豚を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、ほうれん草と焼豚を炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  4. 4 おかずカップに入れて、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に。

  • レシピID:1850021587
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずチャーシュー(焼き豚)お弁当 ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 焼豚 チャーシュー お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る