【鶏肉の主砲】油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ねぎをみじん切りにします。
- 2 先にタレ作りをします。みじん切りにしたねぎ、生姜チューブ、醤油、酢、砂糖を全て混ぜ合わせます。冷蔵庫へ保管します。
- 3 鶏もも肉は食べやすさと火の通りやすさから包丁で切り込みを入れ、平らにします。そして酒と塩を揉み込み、15分程放置します。経過後、水気を切ってください。
- 4 鶏もも肉に片栗粉をまんべくなくまぶしてください。
- 5 油で5分程、揚げ焼きにします。食べる直前にタレをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わさびーぬ
ご覧いただきありがとうございます。
フルタイムで働きながら毎日献立を考え、作っています♪
早くて美味しいものが食べたい!
手抜きしたい!
誰かに喜んでもらいたい!
そんな想いで料理してます。
お互いがんばりましょう!!2021.7.13 わさびーぬ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)