長芋の梅和え レシピ・作り方

長芋の梅和え
  • 約10分
わさびーぬ
わさびーぬ
ヘルシーなスピード簡単おつまみはいかかですか!

材料(2人分)

  • 長芋 5cm
  • 梅干し 1個
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、1cm幅の楕円に切り、細長く切る
  2. 2 梅干しは種を取り、みじん切りにする
  3. 3 ボウルに長芋、梅干し、醤油、ごま油を和える
  4. 4 器に盛りつけ、鰹節、いりごま、刻みのりをトッピングする

きっかけ

梅×長芋の料理が食べたくなったので!

  • レシピID:1850022069
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し
わさびーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/10/29 06:58
    長芋の梅和え
    美味しかったです!
    ご馳走様でした(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る