豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
わさびーぬ
わさびーぬ
時間はかかるけど、手間は殆どかからない満足一品です。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 1パック
  • 青ネギ部分 1本
  • 4個
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 400cc
  • 料理酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 60cc
  • 生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 まず、鍋にお湯を沸かし、卵を10分茹で、茹で卵をつくる
  2. 2 豚バラブロックは全体を包丁で叩き、形を整えたら、4等分に切る
  3. 3 豚バラブロックに片栗粉をつけ、油を熱したフライパンに焼き目がつくまで両面を焼く
  4. 4 焼き色がついたら、青ネギと豚バラブロックを鍋で水から下茹でする。沸騰したら1時間弱火で茹でる。
  5. 5 別の鍋に水、料理酒、砂糖を加え、下茹でしたお肉を投入する。沸騰したら、醤油、生姜チューブを加え再度弱火で落とし蓋をして1時間煮る。
  6. 6 20分前になったら卵を加え一緒に煮る

きっかけ

豚の角煮が食べたかったので!

  • レシピID:1850022238
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
わさびーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る