真鰯の岩塩焼き レシピ・作り方

真鰯の岩塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鰯は、たんぱく質、EPA・DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 真鰯(調理済み) 4尾
  • 岩塩 少々(適量)
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 真鰯の腹の血を洗い流し、水分をよく拭き取ります。
  2. 2 真鰯にまんべんなく岩塩を振ります。
  3. 3 グリルで焼きます。
  4. 4 両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

真鰯でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020558
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理魚のおもてなし料理
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る