小松菜としらすと刻み海苔のポン酢和え レシピ・作り方

小松菜としらすと刻み海苔のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カルシウムたっぷりの副菜です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールにしらすを入れる。

    ポン酢を掛けて和える。
  3. 3 刻み海苔を散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020354
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔ポン酢カルシウムの多い食品の料理しらす
関連キーワード
しらす 小松菜 カルシウム のり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る