お弁当の隙間おかず☆小松菜とツナのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の根を切り落として、ラップでくるむ。
電子レンジでチンする。
600w1分程度 - 2 小松菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱して、小松菜とツナを炒める。
-
4
正油を回し掛けて絡める。
ブラックペッパーを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/05/30 18:09ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)