アマゴの岩塩焼き レシピ・作り方

アマゴの岩塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アマゴは良質なタンパク質、DHA.EPA、Ca、ビタミンB12、D、Eが含まれ、中性脂肪や血中コレステロール低下、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • アマゴ 2尾
  • 塩(滑り取り用) 小さじ1×2
  • 岩塩 少々(適量)

作り方

  1. 1 アマゴの腹を開いて内臓を取り出し、血を洗い流します。
  2. 2 アマゴに塩を振り、10分置いて、よく水洗いをして、水分をよく拭き取っておきます。(ヌメリは完全に取れません)
  3. 3 水分を拭き取ったら、表面を乾かします。
  4. 4 アマゴに岩塩をまんべんなく振ります。
  5. 5 グリルで両面焼いたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019551
  • 公開日:2021/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2021/05/20 16:21
    アマゴの岩塩焼き
    とても美味しかったです♪

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