ヴィーガン 甘酒で車麩のすき焼き レシピ・作り方

ヴィーガン 甘酒で車麩のすき焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
翌日もおいしいです

材料(4-5人分)

  • 車麩 4枚
  • しらたき 1袋
  • 長ネギ 2本
  • 白菜 200g
  • 春菊 半束
  • 菜種油 大匙3
  • まいたけ 1パック
  • 焼き豆腐 1丁
  • 甘酒 200cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋になたね油を熱し、4等分にした車麩を乾燥したまま両面焼く。取り出しておく。
  2. 2 油の残った鍋に1口大に切った長ネギ、まいたけを焦げ目がつくように焼き、取り出す。
  3. 3 鍋に甘酒から水までを入れ、火の通りにくい白菜の芯などから煮ていく。すべての材料を入れ、しばらく煮て完成。

きっかけ

甘酒を使いたくて。

  • レシピID:1850019183
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る