無加水鍋でいわし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大羽いわし 4尾
- 希釈しためんつゆ 250cc
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 無加水鍋に希釈しためんつゆを入れて沸騰させる。
-
2
生姜を薄切りにする。
沸騰した鍋に大羽いわしと生姜を入れて蒸気口を閉めて蓋をする。
中火で10分程度煮込む。 - 3 砂糖と酒を加えて弱火で7分程度煮込んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)