高野豆腐と水菜の煮浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻します。
- 2 高野豆腐を水で戻したら、絞って、しっかり水抜きをして4等分に切り分けておきます。
- 3 人参を細切りにカットしておきます。
- 4 椎茸の石づきを切り落として薄切りにカットしておきます。
- 5 石づきの根元を切り捨て、石づきを薄切りにカットしておきます。
- 6 水菜の根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
- 7 フライパンに☆、椎茸、石づき、人参を入れて加熱します。
- 8 沸いたら1分火を通します。
- 9 高野豆腐を加え、フライパンを傾けて高野豆腐に味を1分馴染ませます。
- 10 具を端に寄せ、水菜を加えます。
- 11 フライパンを傾け、水菜を浸し軽く火を通したら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018463
- 公開日:2021/02/13
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