高野豆腐と水菜の煮浸し レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐を水で戻します。
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2
高野豆腐を水で戻したら、絞って、しっかり水抜きをして4等分に切り分けておきます。
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3
人参を細切りにカットしておきます。
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4
椎茸の石づきを切り落として薄切りにカットしておきます。
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5
石づきの根元を切り捨て、石づきを薄切りにカットしておきます。
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6
水菜の根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
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7
フライパンに☆、椎茸、石づき、人参を入れて加熱します。
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8
沸いたら1分火を通します。
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9
高野豆腐を加え、フライパンを傾けて高野豆腐に味を1分馴染ませます。
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10
具を端に寄せ、水菜を加えます。
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11
フライパンを傾け、水菜を浸し軽く火を通したら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018463
- 公開日:2021/02/13
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