漬けサーモン☆サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、茎の部分と葉の部分を切り分け、茎は5ミリ角に切り塩小さじ1(分量外)をふり、葉は食べやすい大きさに千切って、水に浸します。玉ねぎは、粗みじん切りにして、水に浸します。
- 2 サーモンは、5ミリ角に切ります。枝豆は豆を房から取り出します。剥きエビは、5ミリ幅に切り、酒小さじ1(分量外)を振りかけておきます。
- 3 ボウルに漬けダレ(☆)の材料と水気をしっかり絞った、1の白菜の茎、玉ねぎ、2の剥きエビ、サーモンを入れて絡め、7分程おきます。
-
4
冷凍うどんは規定の時間通りに茹で、ザルにあげて、流水でサッとしめて、水気をしっかり切ります。
3と1の白菜の葉、2の枝豆と、うどんを絡めます。 - 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)