漬けサーモン☆サラダうどん レシピ・作り方

漬けサーモン☆サラダうどん
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
おうどんに、漬けサーモン、白菜を絡めて食べるサラダうどんです。簡単で、美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • サーモン(生食用) 100g
  • 白菜 葉2枚
  • 剥きエビ 2尾
  • 枝豆 5房
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 漬けダレ(☆)
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆麺つゆ(ストレート) 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆胡椒 少々
  • ☆ニンニク(みじん切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、茎の部分と葉の部分を切り分け、茎は5ミリ角に切り塩小さじ1(分量外)をふり、葉は食べやすい大きさに千切って、水に浸します。玉ねぎは、粗みじん切りにして、水に浸します。
  2. 2 サーモンは、5ミリ角に切ります。枝豆は豆を房から取り出します。剥きエビは、5ミリ幅に切り、酒小さじ1(分量外)を振りかけておきます。
  3. 3 ボウルに漬けダレ(☆)の材料と水気をしっかり絞った、1の白菜の茎、玉ねぎ、2の剥きエビ、サーモンを入れて絡め、7分程おきます。
  4. 4 冷凍うどんは規定の時間通りに茹で、ザルにあげて、流水でサッとしめて、水気をしっかり切ります。
    3と1の白菜の葉、2の枝豆と、うどんを絡めます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

お昼に作りました♪

  • レシピID:1850018326
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん昼食の献立(昼ごはん)むきえびサーモンアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る