うどんスープの素で煮込む♡牛すじ入り関西風おでん♪ レシピ・作り方

うどんスープの素で煮込む♡牛すじ入り関西風おでん♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
うどんスープの素を使って、さっぱりと煮込んだおでんです♡牛すじを入れて、関西風にしてみました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 茹で卵 4個
  • うどんスープの素(顆粒) 2包
  • 白滝 150g
  • 椎茸 4本
  • ごぼう天 4本
  • がんもどき 4個
  • 鰯のつみれ団子 4個
  • 竹輪 4本
  • 牛すじ串 10本
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ2
  • 和がらし 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、4センチ幅の輪切りにします。味が染み込みやすいよう、フォークで刺しておきます。
  2. 2 椎茸は石づきを落とします。白滝はパックから出して、水でサッと洗い流しておきます。
  3. 3 がんもどき、ごぼう天、イワシのつみれ団子。竹輪は半分の長さに切ります。
  4. 4 牛すじ串も用意します。
  5. 5 深めの鍋に水を3L(分量外)入れて沸かし、うどんだしの素と和風だしの素を入れます。1の大根、2と3の具材、4の牛すじ串、茹で卵を入れ、弱めの中火で15分程煮込みます。
  6. 6 今回、うどんだしの素はこれを使いました♪
  7. 7 お好みで和がらしを添えて、できあがりです♡

きっかけ

寒くなってきたので、おでんを作りました♪

  • レシピID:1850017131
  • 公開日:2020/11/01
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カテゴリ
おでんがんもどきゆで卵牛すじ煮込み大根
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