簡単☆豚こまと白菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
-
2
平たい鍋に希釈しためんつゆと砂糖を入れ、火に掛ける。
グツグツして来たら、白菜を加えて煮る。 -
3
白菜が少ししんなりしてきたら、豚こまを加えて更に煮込む。
白菜が柔らかくなったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食卓に煮物が欲しい時などに☺️