簡単☆豚こまと白菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

簡単☆豚こまと白菜のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単にめんつゆで煮ました!!
食卓に煮物が欲しい時などに☺️

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • 白菜 1/2玉
  • 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ) 150cc
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 平たい鍋に希釈しためんつゆと砂糖を入れ、火に掛ける。

    グツグツして来たら、白菜を加えて煮る。
  3. 3 白菜が少ししんなりしてきたら、豚こまを加えて更に煮込む。

    白菜が柔らかくなったら出来上がり!!

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1850017105
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yururuma
    yururuma
    2023/01/07 16:31
    簡単☆豚こまと白菜のめんつゆ煮
    めんつゆの中につっこむだけで出来上がりました!ごちそうさまでした!
  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2022/02/25 17:57
    簡単☆豚こまと白菜のめんつゆ煮
    コチュジャンを小さじ1足してピリ辛な大人の風味にしました。美味です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る