鶏豆腐団子のニンニクスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り落とし、椎茸を薄切りにカットしておきます。
- 2 石づきの根元を切り捨て、石づきを薄切りにカットしておきます。
- 3 白菜をざく切りにカットしておきます。
- 4 ボウルに☆を入れます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 鍋に水、椎茸、石づきを入れて加熱します。
- 7 沸いたら白菜を加えます。
- 8 ★を加えます。
- 9 白菜の茎の部分がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆をスプーンですくって、間隔をあけて入れます。
- 10 アクを取りながら団子に火を通します。
- 11 団子に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみを付けたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません