塩麹で大根とにんじんのべったら漬け風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんを薄い銀杏切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 - 2 ジップロックに塩麹・酢・砂糖を入れて混ぜる。
-
3
②のジップロックに①の大根とにんじんを入れて揉む。
空気を抜いて、密閉したら冷蔵庫で寝かせる。
味が馴染んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/05/08 10:07レシピを参考にして作ってみました。簡単にできて色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。しっかりと味が付いていて、ポリポリとした食感がよくて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)