塩麹で大根とにんじんのべったら漬け風 レシピ・作り方

塩麹で大根とにんじんのべったら漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休めに塩麹で漬けてみました‼️

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを薄い銀杏切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  2. 2 ジップロックに塩麹・酢・砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 ②のジップロックに①の大根とにんじんを入れて揉む。

    空気を抜いて、密閉したら冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1850016359
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
大根その他の漬物塩麹にんじん
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大根 にんじん べったら漬け 塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/05/08 10:07
    塩麹で大根とにんじんのべったら漬け風
    レシピを参考にして作ってみました。簡単にできて色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。しっかりと味が付いていて、ポリポリとした食感がよくて美味しかったです。

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