しし唐de美味しい卯の花 レシピ・作り方

しし唐de美味しい卯の花
  • 約15分
  • 500円前後
yasmin
yasmin
美味しさの秘密はごま油!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しし唐は7mmくらいの筒切り、人参は7mmくらいの角切りにする。
    油揚げを2cm角くらいに切る。
  2. 2 ①を分量外のごま油で炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら、おからを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 4 ③にごま油と*を加えてよく混ぜたら、弱火にして6分くらい煮る。
    まだ水分が多ければ1.2分延長する。

きっかけ

おからをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにすると風味がよくなってパサパサしない。

  • レシピID:1850016130
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花マクロビオティック低カロリーおかず300円前後の節約料理油揚げ
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る