厚揚げdeカツ煮風 レシピ・作り方

厚揚げdeカツ煮風
  • 約10分
  • 300円前後
yasmin
yasmin
ビーガン・低脂肪・時短・節約 
手抜きしてもおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。
    玉ねぎはと青ねぎはうす切りにする。
    卵はボールに割り入れ軽く混ぜる。
  2. 2 小ぶりのフライパンに厚揚げと玉ねぎと*とを煮て、醤油を加えてひと煮たちする。
  3. 3 ②に卵を入れて青ねぎをのせたら、ふたをして卵が固まるまで煮る。

きっかけ

厚揚げの卵とじを作ってみたらおいしかったので

おいしくなるコツ

きのこ類を加えてもおいしい。

  • レシピID:1850023301
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食親子丼厚揚げ
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る