鱈の治部煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水でもどしておく。
-
2
鱈は軽く塩を振り、一口大になるように3切れか4切れに切り分ける。
しばらくおいて、表面の水気をふいて片栗粉をまぶす。 -
3
山芋は厚さ1㎝くらいに切る。(一口大になるように)
片栗粉をまぶしておく。 -
4
白葱は4等分に切る。
人参は厚さ1㎝位くらいの半月切りにする。
もどした干し椎茸を一口大に切る。 - 5 小松菜は茎と葉に分け、茎は3㎝くらいに切る。
- 6 干し椎茸の戻し汁に水をたして300㏄にして、*と③を加えて人参に火が通るまで煮る。
- 7 ⑥に③を入れ火がとおったら、②と小松菜の茎を加えて鱈に火を通す。
- 8 小松菜の葉を入れたら火を止めて盛り付ける。
きっかけ
たらを買ったので鍋をするのなら治部煮にしてみようと
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした鱈と山芋は先に焼いておくと煮ても崩れなくなる。 具材はあるもので十分。
- レシピID:1850023233
- 公開日:2022/03/02
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- カテゴリ
- たら
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