親鳥のカオマンガイ レシピ・作り方

親鳥のカオマンガイ
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 親鳥の余分な脂身を取り除いて筋切りをして、塩を振ります。
  2. 2 親鳥を巻いて、つまようじで留めます。
  3. 3 磨いだ米に☆を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 釜に、親鳥を入れて、長ネギの青い部分、生姜をのせて、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
  5. 5 長ネギの白い部分に、縦に切れ込みを入れて、4枚めくります。
  6. 6 めくった部分を千切りにカットしておきます。
  7. 7 残った方は微塵切りにカットしておきます。
  8. 8 小皿に★と微塵切りにした長ネギを合わせます。
  9. 9 炊けたら親鳥を取り出します。
  10. 10 つまようじを取り外して、食べやすい大きさに切り分けます。
  11. 11 器に、ご飯、親鳥を盛り付けます。
  12. 12 香味ダレをかけたら、白髪ネギ、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

親鳥ならではの旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016040
  • 公開日:2020/08/02
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