塩昆布タコめし レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でタコを食べやすい大きさにカットします。
- 2 生姜を細切りにカットします。
- 3 磨いだ米に、水、酒、茹でタコ、生姜、塩昆布を入れて軽く混ぜ合わせ、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 4 大葉を細切りにカットしておきます。
- 5 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
- 6 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて、大葉と枝豆を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。またミネラルに含まれるカリウムは余分な塩分を身体から出す効能があると言われ、高血圧の方にもお勧めです。
- レシピID:1850015845
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません