チキンピカタ・タルタルソース添え レシピ・作り方

チキンピカタ・タルタルソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 各少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • ★溶き卵 1個分
  • ★薄力粉 小さじ1
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆茹で卵 1個
  • ☆新玉葱 1/4玉
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆ケッパー 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉葱を微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 器に☆を入れます。
  3. 3 スプーンで茹で卵を崩して混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 鶏モモ肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、厚みを均等にします。
  6. 6 鶏モモ肉を4等分に切り分けます。
  7. 7 両面に塩コショウを振り、揉み込んで味を馴染ませます。
  8. 8 味を馴染ませたら薄力粉を全体にまぶします。
  9. 9 混ぜ合わせた★にくぐらせます。
  10. 10 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  11. 11 フライパンに★をくぐらせた鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
  12. 12 裏面が焼けたらひっくり返します。
  13. 13 フライパンのアールを利用して、鶏モモ肉の側面を焼きます。
  14. 14 両面、きつね色に焼けたら、フライパンから取り出して、余熱で火を通します。
  15. 15 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、タルタルソースを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

タルタルソースにケッパーを加えることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850014635
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお疲れ気味の方タルタルソースオリーブオイル鶏もも肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る