筍とスナップエンドウのペッパーバター炒め レシピ・作り方

筍とスナップエンドウのペッパーバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
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絹さやは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1/2本
  • スナップエンドウ 16本
  • バター(無塩) 大さじ1
  • ☆お湯 大さじ2
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 スナップエンドウのヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 筍の水煮を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにバターを熱します。
  5. 5 筍を入れて炒めます。
  6. 6 全体に軽く焼き目が付くまで炒めます。
  7. 7 スナップエンドウを加えてバターを馴染ませます。
  8. 8 フライパンを振りながら軽く炒めます。
  9. 9 混ぜ合わせた☆を加えます。
  10. 10 水分を飛ばして味を馴染ませたらブラックペッパーを振りかけ、軽く混ぜ合わせ器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは後から加えて軽く炒めることで食感よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850014615
  • 公開日:2020/04/30
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