簡単ピリ辛ランチ☆キムチ納豆にゅう麺♪ レシピ・作り方

簡単ピリ辛ランチ☆キムチ納豆にゅう麺♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
お昼にパパッと作れるにゅう麺です♪ピリ辛なキムチの旨味と、ネバネバ納豆が良く合います。ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチの長さに切り、水に浸しておきます。
  2. 2 キムチは粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、2のキムチと納豆、ごま、ごま油を入れて、かき混ぜます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間通りに茹でます。
    器にうどんスープ(顆粒)を入れて、お湯を入れます。
  5. 5 今回スープはこれを使いました♡
  6. 6 麺が茹で上がったら、ザルにあげて、流水で手早く滑りを取ります。4の器に、麺と、1の水菜、3の納豆キムチを盛り付け、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

きっかけ

お昼に麺を食べたかったので、パパッと作りました♪

  • レシピID:1850014150
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食水菜にゅうめん納豆キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る