簡単ピリ辛ランチ☆キムチ納豆にゅう麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3センチの長さに切り、水に浸しておきます。
- 2 キムチは粗みじん切りにします。
- 3 ボウルに、2のキムチと納豆、ごま、ごま油を入れて、かき混ぜます。
-
4
鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間通りに茹でます。
器にうどんスープ(顆粒)を入れて、お湯を入れます。 - 5 今回スープはこれを使いました♡
- 6 麺が茹で上がったら、ザルにあげて、流水で手早く滑りを取ります。4の器に、麺と、1の水菜、3の納豆キムチを盛り付け、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)