野菜たっぷり♡インスタントラーメンで作る簡単油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 付属の粉末スープの素(塩味) 1包
- ごま油 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 酢 小さじ1/4
- ラー油 3滴
- サラダチキン(スモーク) 40g
- 茹で卵 1/2個
- レタス 葉1枚
- 豆もやし(下茹で済み) 15g
- ほうれん草(下茹で済み) 15g
作り方
- 1 サラダチキンは削ぎ切りに、茹で卵は縦に切ります。下茹でした豆もやしと、ほうれん草を用意します
- 2 レタスは水に浸して、盛り付ける前に、キッチンペーパーで水気を取ります。
- 3 器に、ラーメン付属の粉末スープの素、ごま油、オリーブオイル、酢、ラー油を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に、規定の時間通りに茹でた、インスタントラーメンの麺を入れて、スープと混ぜ合わせます。
- 5 1のサラダチキン、茹で卵、豆もやし、ほうれん草と、2のレタスを盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
久しぶりに油そばを食べたくなって、作りました♪
おいしくなるコツ
インスタントラーメンは、今回は塩味のものを使いましたが、醤油味や豚骨味も美味しいと思います♬辛いのが苦手な方は、ラー油を入れないでください。
- レシピID:1850013951
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/04/12 23:41美味しくできました!