黄ニラとキクラゲのふわとろ卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 黄ニラ 1/2束
- 乾燥キクラゲ 2枚
- ☆水 大さじ6
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 乾燥キクラゲをお湯で戻して細切りにカットしておきます。
- 2 黄ニラを4㎝幅にカットしておきます。
- 3 フライパンに☆を混ぜ合わせ、黄ニラとキクラゲを加えて軽く煮立たせます。
- 4 溶き卵をゆっくり回しかけ、ゆっくり混ぜ合わせます。
- 5 冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付け、ふわとろ卵を盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
汁なしですが、ふわとろの卵に黄ニラの風味と、黄ニラとキクラゲの食感が加わり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012703
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません