豆苗と豚こまと椎茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗の根を切り落とし、半分に切る。
椎茸は薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚こまと椎茸を炒める。 - 3 豚こまに火が通ったら、豆苗を加える。
-
4
中華あじを振り掛けて、サッと炒める。
ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと緑が食卓に足りない時に♪